Непродуктивно…

Выходные прошли совсем непродуктивно. Прошёл половину мода Покойника на Wizardry 8 🙂 “Чем больше свободного времени, тем тупее его тратишь”… жаль.

Только одна полезность: придумал, как сделать мини-карту “правильно”. До этого всё было “противоречие” качественной и полезной мини-карты против необходимости думать и ориентироваться. Пока “рабочим решением” будет, что мини-карта рисуется и отслеживается только в “свободном” режиме. Если же режим “боевая готовность”, то мини-карта не ресуется и не отслеживается. Если группа будет атакована в “свободном режиме”, то она получит минус к готовности, т.е. вполне логично зачищать местность в режиме боевой готовности, и только потом ходить по пустым корридорам и рисовать карту в свободном режиме.

Это потребует нескольких новых механик интерфейса (эх, работа, работа…), а также надо будет внимательно следить, чтобы подобное нововведение не раздражало игрока. Например, сделать это необходимым только на сложном уровне – на нормальном и лёгком миникарта рисуется в обоих режимах.

Advertisements
Непродуктивно…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s