Расы в Декогерентности

Вегетос (растение)
Тип: Растительная раса.
Принадлежность: Первая ветвь Древа Вегетос.
Раса не принадлежит к Галактическому Содружеству.
Являясь растительной расой психология вегетос очень плохо понимается другими расами. Их слабая способность к акустическому разговору только усугубляет культурный и социальный разрыв.
Около 500 лет до начала экспедиции вегетос крайне агрессивно пытались уничтожить все живые формы в Галактике Диадема. Противостояние им стало главной причиной формирования Содружества. После длительной кровопролитной войны Содружество уничтожило родной мир вегетос, что вынудило их прекратить атаковать другие расы и пойти на контакт.
После гибели родного мира Древо Вегетос по причинам, не понятным даже им самим сильно изменилось и стало главным приверженцем мира и порядка в Галактике, активно поддерживая Содружество, хоть и не являясь его официальным членом из-за прошлого.
Все вегетос имеют прирождённые способности к пространственному мышлению, позволяющие им легко конструировать сложные химические вещества, а также контролировать ситуацию одновременно во всех направлениях.
Особая способность: регенерация здоровья при свете.
Основной класс: химик.
Дневное существо.

Тэсс (женщина)
Гепардоподобная раса.
Принадлежность: Военный отдел Государства Тэсс.
История этой цивилизации – наверное, самая драматическая из всех известных. Около 1600 лет тому на родной планете тэсс, Арэн, прошли две глобальных термоядерных войны, сопровождавшимися применением смертельного бактериального оружия. В результате войн и их экологических последствий население Арэн за последующие 15 лет сократилось с 12 миллиардов до 80 тысяч и стремительно падало.
Только бросив все силы на создание вакцины против вируса, разрушающего генетический код, расе удалось выжить. Однако за это время был необратимо повреждён генетический код мужских особей, приведший к их вымиранию, а средний срок жизни женщин тэсс сократился до 6-7 лет.
Так и не разработав собственную технологию сверхсветовых перемещений, Государство тэсс не является юридическим субъектом на галактическом уровне и не принадлежит к Галактическому Содружеству.
Однако, ученые тэсс признаны лучшими биологами в Содружестве и сотрудничество с ними с каждым годом лишь расширяется. Почти два тысячелетия медицинских исследований позволили тэсс разработать лучшие нейрохирургические инструменты и создать комплексную систему поддержки жизнедеятельности, позволявшую поднять средний срок жизни до 40-45 лет и заключавшуюся в замене мутировавших внутренних органов, при необходимости, на синтетические аналоги и высокотехнологической системы управления состоянием здоровья.
Особые способности: иммунитет к болезням и ядам, ксенолингвистика, частые поломки системы жизнеобеспечения
Основной класс: биолог.
Ночное существо.

Асэк (мужчина/женщина)
Крысоподобная раса.
Принадлежность: Вооружённые силы Альянса Асэк.
Альянс Асэк принадлежит к Галактическому Содружеству.
Асэк являются лучшими учёными в Галактике в области физики и математики. Не смотря на «позднее развитие» их цивилизации, темпы научного прогресса Асэк были настолько высокими, что они стали первой расой в Галактике, разработавшей методы перемещения со скоростями выше скорости света.
На сегодняшний день практически все передовые высокотехнологичные разработки были инициированы или полностью выполнены с участием учёных Асэк, в том числе жестовые компьютеры-браслеты, ставшие очень популярными среди других рас.
Асэк активно обучаются на протяжении всей жизни и при этом остаются «вечными детьми».
Особые способности: ускоренные научные исследования, бонус к набранному опыту.
Основной класс: физик, физик-пилот
Дневное существо.

Кэрф (донор/акцептор/инкубатор)
Насекомовидная трехполая раса
Принадлежность: Вооружённые силы империи Кэрф.
Империя Кэрф принадлежит к Галактическому Содружеству.
Трудолюбивые и до неприличия точные Кэрф оказались в Содружестве главными партнёрами Асэк, изготовляя самые сложные и иногда странные приборы для учёных, они давно завоевали признание лучших инженеров и механиков. По сути, практически весь флот Содружества был собран на заводах Кэрф. И пословица «то, что сделано Кэрф работает вечно» тоже возникла не спроста.
Ради этого приходится мириться с хаотическим вспыльчивым характером представителей этой расы и крайним занудством в представлении других членов Содружества.
Особая способность: хитиновый панцирь, микронная точность.
Основной класс: инженер, инженер-химик, инженер-физик
Дневное существо.

Басс (мужчина/женщина)
Коалоподобная раса
Принадлежность: Космические войска федерации Басс.
Федерация Басс принадлежит к Галактическому Содружеству.
Раса Басс являются неофициальными лидерами среди других рас Содружества как в политическом аспекте, так и в экономическом. Федерация практически не пострадала в результате войны с Древом Вегетос, являлась инициатором создания Содружества и на текущий момент обладает самым сильным боевым флотом в Галактике.
Отношение остальных рас Галактики к федерации Басс в основном достаточно негативное из-за их постоянного вмешательства во внутренние дела других.
Представители расы басс являются непревзойдёнными дипломатами и стратегами, а превосходное зрение и свободность от тремора делает их превосходными снайперами.
Особая способность: лидерство.
Основной класс: навигатор, навигатор-биолог
Дневное существо.

Велокс (мужчина/женщина)
Лисоподобная раса
Принадлежность: Объединённая миссия Велокс
Раса не принадлежит к Галактическому Содружеству.
За асами велокс давно закрепилось звание лучших пилотов в Галактике. Не смотря на неспешный и отрешённый образ жизни в боевых ситуациях они проявляют молниеносные рефлексы.
Не смотря на глубокое сотрудничество с Содружеством, велокс официально отказались от членства и предпочитают не допускать представителей других рас на свою территорию.
Основной класс: пилот-химик, пилот-биолог
Особая способность: скорость.
Ночное существо.

Ну и «местные ребята» (также будут нанимаемые RPC):

Рабоб (мужчина/женщина)
Боброподобная раса 🙂 представленная в основном двумя фракциями – кочевники и феодалы.
Родная планета рабоб Плаиза в системе Виктория, в прошлом пережила экологическую катастрофу, чуть не приведшую к гибели цивилизации. В результате раса была откинута почти в каменный век и до событий игры лишь частично восстановилась.
Находясь в постоянной вялотекущей войне с кочевниками и баррк, феодалы преследуют основную цель – «разделять и властвовать», что им весьма неплохо удаётся.
Особая способность: ловкость.
Дневное существо.

Виви (мужчина/женщина)
Летучемышеподобная раса.
Виви являются экзогенной расой для Плаизы. Толком уже никто не помнит, откуда они появились, но чаще всего сходятся во мнении, что их появление было одновременно с расой баррк, а также остальными «гостями с неба» и что «многорукие» привезли их с собой в качестве рабов и с момента внезапного исчезновения «гостей с неба» виви так и находятся в ожидании своих «хозяев».
Живут в лесу, обособленно, на уровне первобытного строя, яростно охраняя странные (скорее всего, построенные теми самыми «многрукими») конструкции в одной из долин за перевалом. Чаще всего агрессивные, однако некоторые вполне открыты для контакта.
Особая способность: эхолокация, и ещё кое-что 🙂
Ночное существо.

Баррк (мужчина/женщина)
Крабовидная раса.
Баррк является экзогенной расой для Плаизы, впрочем, живут на другой планете этой же системы, на большой и высокотехнологичной базе, доступ к которой можно получить через хорошо охраняемый телепортер. Не смотря на то, что строят из себя очень умных и сильных, толком не разбираются в конструкции этой самой базы и из-за её крайней перенаселённости и загрязнённости, в первую очередь радиацией, сильно страдают от болезней.
Пытаются силой навязать «свои правила игры» благодаря наличию качественного сверхсовременного вооружения, однако за несколько столетий им так и не удалось расширить сферу своего влияния на Плаизе за пределы небольшой охраняемой области на выходе из телепортера.
Особая способность: панцирь.
Дневное существо.

Advertisements
Расы в Декогерентности

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s