С нуля / Reboot

В конце концов я удалил всё и начал с пустого проекта. Вряд-ли это сильно поможет, но, по крайней мере, буду занят некоторое время. Звучит скорее как “последняя попытка”.

Что я этим пытаюсь достигнуть:

* Не оставлять нестабильных участков кода и временных заглушек. Да, это невозможно, но как минимум попытаться сконцентрироваться на “интенсивной” работе, а не “экстенсивной”.

* Зафиксировать разрешение экрана и навсегда убрать анимации

* Переработать логику Мира.

* Разделить в Конструкторе данные и интерфейс, запустить модульную работу с файлами.

Есть надежда, что около 70% кода можно будет “вернуть” с помощью ctrl+c -> ctrl+v.

Главная цель и задача – добиться “относительно малой кровью” выхода на хоть какую-нибудь играбельную версию, впрочем, ни разу не буду торопить события и всегда буду отдавать предпочтение стабильности, а не скорости.

Также, на данный момент нет смысла пытаться поддерживать ежедневный “режим” публикации новостей в блоге – поскольку прогресс, по сути, отрицательный. Буду отписывать здесь лишь по существенным вехам и достижениям (если вдруг такие будут).


Eventually, I’ve deleted everything, and starting over again from an empty project. Hardly it’ll do any good, but at least will keep me busy for some time. Sounds like “Try again one last time”.

Things I’ll try to achieve by rebooting:

* Never leave any feature unstable, no dummies. Yes, that’s impossible, but at least concentrate on “intensive” work, rather than “extensive”.

* Fixed scale interface with no animations, no anchoring and parenting.

* Remake World logic.

* Split data and interface in Constructor, introduce modular file management.

Hopefully, ~70% of the code might be “returned” by simple ctrl+c -> ctrl+v.

The main goal and task is to make anything playable “without much pain”, however, I won’t ever get ahead of myself and will prefer stability to speed.

Besides, there is no more sense in trying and failing to support “daily” reports at the blog – as the progress is actually negative. Further I’ll write only on significant milestones and achievements (if there will be any).

Advertisements
С нуля / Reboot

3 thoughts on “С нуля / Reboot

  1. Жень, а я недавно играл на андройде в простенький айдл\рогалик с выбором прокачкой и экипировкой героев в партию. И в 2д оно довольно неплохо было и парти механикой напомнило В8. Не хочешь подумать над упрощенным 2д вариантом, если что в 2д спрайты наделать реально вполне.

    Liked by 1 person

    1. Идея хороша, конечно… но, увы, ведь снова будет тот же самый интерфейс… Вроде теперь при смене размера интерфейса только при загрузке и без анимаций должно быть (существенно) лучше – по крайней мере одну критическую проблему автоматически устраню. А, может, ещё и анимации потом малой кровью можно будет добавить, если всё сработает как планируется.

      Like

      1. Может это можно нивелировать, если рассчитывать на фиксированные размеры экрана (под планшет). Но в остальном, даже не знаю почему проблема именно с интерфейсом возникла, вроде же это относительно шаблонный элемент для любого “игрового” языка… А по поводу 2д мне лично эта идея понравилась тк не надо привязываться к необъятному 3д контенту, который некому делать.

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s